chirik_ch (chirik_ch) wrote in sgutikd,
chirik_ch
chirik_ch
sgutikd

Волонтеры СГУТиКД на Кубке Европы.


13 февраля 2011 г. в новом здании аэропорта состоялась встреча участников международного турнира-розыгрыша Кубка Европы по скоростному спуску. Для участия в соревнованиях прибыли 130 ведущих спортсменов из Франции, Италии, Австрии, Словении, Швейцарии, Бельгии, Германии. Помимо официальных лиц встречали участников соревнований и волонтеры СГУТиКД. Для работы с иностранными командами были отобраны и приглашены лучшие студенты, прекрасно владеющие иностранным языком и имеющие опыт общения с иностранными делегациями. Сегодня наступил ответственный момент для тех волонтеров, которые работают в службе размещения в гостиницах, принимающих спортсменов и в группе сопровождения.

15 февраля 2011 г. стартовал крупный международный турнир по горнолыжному спорту на Кубок Европы. За один день перерыва между соревнованиями (окончанием первых тестовых соревнований на Кубок России и предстоящим мероприятием европейского значения) выпало более метра снега. Сегодня по программе - день официальной тренировки, но в связи с погодными условиями ее отменили. Несмотря на это, волонтеры прибыли в зону финиша для того, чтобы расчистить от снега двери в шатры участников и СМИ. Ближе к полудню, спортсмены смогли опробовать трассы. Постепенно финишная зона заполнялась множеством лыжников в яркой красивой форме. К концу тренировки волонтеры уже узнавали принадлежность команды той или иной стране по цвету лыжных костюмов. Самыми волнительными и впечатляющими, были моменты общения волонтеров со спортсменами. Вот где языковая практика! На любой вкус: английский, французский, немецкий, итальянский! Говори, сколько хочешь (или сколько можешь, т.е. знаешь?).

16 февраля 2011 г. Горнолыжный комплекс «Роза Хутор». Продолжает набирать обороты розыгрыш Кубка Европы по скоростному спуску. Эти тестовые соревнования должны продемонстрировать всем, насколько Россия готова к Олимпиаде 2014 г.
Сегодня трассы готовы к назначенному сроку и, несмотря на ранний час, представители всех горнолыжных держав уже демонстрируют свой профессионализм на склоне. Солнце заливает золотом заснеженные горы. Спортсмены довольны качеством снега и погодой. Так проходит вторая свободная тренировка. Волонтеры на своих рабочих местах и готовы прийти на помощь по первому зову.
Tags: volunteer, Красная поляна, Кубок Европы по горным лыжам, Роза Хутор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments