chirik_ch (chirik_ch) wrote in sgutikd,
chirik_ch
chirik_ch
sgutikd

Трое студентов Сочинского Государственного Университета вошли в команду российских волонтеров на I З

Трое студентов Сочинского Государственного Университета вошли в команду российских волонтеров на I Зимние юношеские Олимпийские игры в Инсбруке.


В 2012 году с 13 по 22 января в австрийском городе Инсбруке пройдут Зимние юношеские Олимпийские игры – первые в истории Олимпийские игры, которые проводятся среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет. Более тысячи волонтеров будут обслуживать это мероприятие и 30 из них представители России.
В число волонтерской сборной России на Игры в Инсбрук вошли трое студентов Сочинского государственного университета: Павел Волощук 3-й курс факультета туризма и сервиса, Баумара Патриция и Баумара Анрика 5-й курс социально-педагогического факультета.


Поехать в качестве волонтера на I Зимние юношеские Олимпийские игры 2012 в Инсбрук — значит стать частью истории спорта, быть в курсе событий и стать активным болельщиком сборной своей страны. Но такая возможность даётся тем, кто трудился много лет, упорно изучал иностранные языки.
Павел Волощук рассказал, что изучает английский язык более пяти лет, имеет почти 2 летний опыт волонтерской деятельности с АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», по мнению Павла всё дело в знании языков и опыте работы.
А вот сёстры Баумара были с самого начала уверены, что пройдут этот отбор. Они считают, что именно уверенность в себе и целеустремлённость помогла им попасть в число тех, кто отправится на Игры в Инсбрук.
На участие в волонтёрскую команду от Сочинского государственного университета было отправлено 72 заявки. Сложно было выбрать лучших, поскольку все были достойными. Но наличие у ребят таких компетенций как мотивация, вдохновение, энтузиазм, общительность и открытость, работа в команде и взаимоуважение, самоотдача, лидерские качества, готовность к передаче полученного опыта, свободное владение английским и немецким языками, а также знание всех зимних видов спорта помогли им отобраться на Игры в Инсбруке.
Ребята ждут от этой поездки много нового. Для них это будет уникальная возможность практики иностранных языков. На Олимпийских юношеских играх в Инсбруке они будут работать в качестве волонтеров функции Event Service, т.е. помогать организаторам в непосредственном обслуживании спортивных мероприятий.
Ну, что ж, удачи волонтёрам Сочинского государственно университета на I Зимних юношеских Олимпийских играх!
Tags: СГУ, Сочинский государственный университет, волонтерский центр
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments